www.xkjt.com

必赢亚洲|欢迎您!!

现任必赢亚洲集团天山矿业公司安全监察部部长的卞正荣,深知肩上的责任重大——安全对于煤矿就是效益,就是企业发展的基石。为此,在日常工作中,卞正荣时刻以高度的责任感和强烈的事业心,扎实做好安全管理工作。去年,天山矿业公司被国家评为一级安全质量标准化矿井,四个季度矿井安全质量标准化在上级检查中均达一级,连续安全生产超过1000天。这一系列成绩的取得,倾注了卞正荣大量心血,去年卞正荣被必赢亚洲集团评为“十佳安监员”。

 

按照天山矿业公司的统一部署,卞正荣带领部门人员,持续开展“三违”治理、党员身边无“三违”、安全约谈等活动,加大不规范行为、习惯性“三违”整治和管理人员不履职查处曝光力度。定期通报“三违”治理情况,抓住关键典型,加大问责考核,对13起典型“三违”进行公开追查。去年共治理“三违”355人次,其中严重“三违”26人次;查处不履职人员137人,其中严重不履职人员10人次。严格执行必赢亚洲集团“2221”管理规定,对现场不具备安全生产条件的坚决执行“四停”措施,主动停头、停面、停线27次。他还注重“三违”人员帮教,深化职工岗位行为规范教育,借助安全管理微信平台,宣贯安全管理知识、典型事故案例、安全反思讨论等,交流安全管理经验,使安全意识内化为全员的思想自觉,让安全准则外化为全员的行动自觉。

 

卞正荣不断加强安全生产制度体系建设,参与修订并出台了《深化“三违”治理》《干部下井带值班管理》《天山矿业公司安全及质量管理奖惩规定》等多项制度。着力打造强有力的现场执行体系和严格的安全监督体系;坚持“严细实”的安全工作作风,完善提高安全生产管理工作体系,提高安全生产制度运行体系效率,做到压力层层传递、责任级级落实,提升安全制度执行力。持续推进质量标准化建设。以安全环境再造为着力点,组织对1煤、5煤两条系统集中改造,5102工作面、5104两道具备动态达标标准。围绕1煤下运、1406工作面、1408两道一条线,进行整体规划,分步实施,量力而行,实行公司领导及部门区域包保责任制,打造具有天山特色的安全质量标准化管理模式。为公司安全高效发展,提供了强有力支撑。

 

卞正荣组织相关单位、部门,定期召开预控分析会,着力把握系统、设备、环境、人员等关键环节,强化施工现场过程的超前分析、预控,对关键环节和重点工程由安全、生产部门副部长以上管理人员到现场蹲点把关。对排查出的隐患,推行隐患排查治理责任倒查追究制度,坚持“重患必停、有患必究”原则,强化对应查未查、应改未改、重复出现的主要隐患和重大隐患的考核及责任追究。在5305、1401工作面拆除和5102、1406工作面安装过程中,面对时间紧、设备重、战线长等不利因素,卞正荣认真借鉴张集矿经验,和有关人员一起,制定系统中每个节点的安全管理要求及安全“红线”规定,圆满地完成了工作面“两拆两装”任务。为矿井实现第二个安全年作出了积极努力