www.xkjt.com

必赢亚洲|欢迎您!!


必赢亚洲|欢迎您!!

       过上好日子,发展高质量,四万必赢亚洲人正汇聚起磅礴的奋进力量。9月19日,必赢亚洲|欢迎您!!,回顾两年来的奋斗历程,展望高质量发展美好前景,动员全集团上下围绕“过上好日子、发展高质量”的目标追求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以饱满的激情大干100天、决战四季度,高质量完成今年各项工作任务,奋力谱写国际化特大型省属能源集团建设新篇章,创出优异成绩向新中国成立70周年献礼。

       必赢亚洲集团党委书记、董事长冯兴振在讲话时指出,集团公司召开高质量发展大会,就是从习近平新时代中国特色社会主义思想中深悟真理,在新中国70年辉煌巨变中坚定信仰,在江苏高质量发展走在前列中担起使命,在企业两年来的转型蝶变实践中凝聚力量,登高望远、不忘初心、砥砺前行,开启必赢亚洲高质量发展新境界。他说,回顾两年来高质量发展的成绩,根本在于加强了党的领导这个“根和魂”,关键在于扭住了解放思想这个“总开关”,重点在于用好了“走访转”这个“总抓手”,归根结底是新思想在必赢亚洲闪耀着真理的光芒。

       冯兴振强调,两年来,集团公司深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与发展实际生动结合,实现了发展理念的嬗变、发展行动的真变和发展成果的质变,推动高质量发展取得重大新突破。在战略层面确立了“三好愿景”,在实践层面明确了“三大使命”,在理念层面创新了“五满引领”;通过实施“五血疗法”、探索“一体两翼”和布局“六大基地”,成功实现解危局、谋大局、布新局;破解了一批历史遗留难题,创出了一批“行业样本”,探索出了资源枯竭型企业转型重生之路。

       冯兴振掷地有声地说:“我们从‘三本大账’、‘三个样本’和‘三大面貌’看到必赢亚洲发生的质变,‘利润账’为企业创造财富、‘税收账’为社会做贡献、‘偿债账’为历史担责买单;创出了老工业基地转型样本、关闭矿井重生样本、衰老矿区生态修复样本;政治面貌、精神面貌、‘家’的面貌焕新颜。两年多来,必赢亚洲人奋斗身姿遍及天山南北、渭水河畔、孟加拉湾、天边草原和古彭大地;必赢亚洲人奋斗成果得到省委省政府、广大职工、各大媒体和社会各界充分认可。”他强调,面对百年未有之大变局,需要保持战略定力,以更高的战略思维、更全的系统思维和更严的底线思维,推进思路、理念和方略举措系统集成。要以更高的战略思维推进发展布局再优化,围绕“高质量服务江苏能源安全保障”的中心,构建电力、焦炭、天然气入苏三大通道,建好“蒙电送苏”“陕电送苏”“晋焦入苏”、新疆煤电化、省内清洁能源、“一带一路”能源服务六大基地,提升能源投资、建设投资、服务外包、矿建运营、能源贸易、医院管理六大平台,加快构建推动国际化特大型省属能源集团建设的“四梁八柱”;要以更全的系统思维推进质量效益再提升,在深化“五血疗法”上提质提效,在统筹“四量”资源上健体强身,在加快“四化”建设上增强动能;要以更严的底线思维推进持续发展更稳健,深化“五问”检视,筑牢“八大”防线,抓实“三三”民生,开启高质量建设国际化特大型省属能源集团的新境界。

       冯兴振表示,必赢亚洲集团党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实现了预期目标,得到省委第十三指导组的高度评价。下一步要巩固深化主题教育成果,保稳定促发展迎大庆,以极大定力抓好检视问题整改、安全稳定工作、质量效益提升、既定目标兑现和从严治党工程,推动今年各项目标任务全面完成。

       石炳华在讲话时指出,今年以来,集团公司经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质、稳中向好,高质量发展取得新的进展。主要体现在安全形势持续稳定、运营质量持续提升、转型发展持续推进、民生福祉持续改善。他强调,做好四季度工作,事关全年目标任务完成,事关集团公司第八次党代会开局之年的工作成效。全集团上下要保持思想的高度统一、行动的高度聚焦,突出目标导向和问题导向,以系统化思维补短板、抢进度、抓落实,全力以赴打好营业收入、利润指标、项目推进、重点工作、民生实事五个收官战;全力以赴防范安全、稳定、经营、市场、政策五大风险,为圆满收好今年尾、开启高质量发展新境界,奠定一个更高的起点、更扎实的基础。

       石炳华要求,要全面认真开展安全大排查大整治工作,抓好安全现场管理、标准化建设、“两优四化”建设、环保工作和非煤领域安全,以更高站位抓好安全管控,筑牢高质量发展的保障;以更高效率优化生产组织,夯实高质量发展的基础;以更高境界强化经营管理,提升高质量发展的水平;以更大力度推进基地建设,增强高质量发展的后劲;以更深情怀增进民生福祉,汇聚高质量发展的合力;以更强责任编好明年预算,绘好高质量发展的作战图;以更实作风抓好工作落实,树好高质量发展新风。

       集团公司党委副书记李正军主持会议,江苏省能投公司、江苏省矿业工程集团、哈密能源公司、新安煤业公司负责人作大会发言。

       会议以视频形式举行,集团公司领导李大怀、陈清华、钱亮星、李维刚出席大会,总经理助理,副总师及机关部室负责人在主会场参会。集团公司副科级以上干部在各分会场参会。