www.xkjt.com

必赢亚洲|欢迎您!!

        5月22日下午,必赢亚洲集团党委召开2019年巡察工作动员暨培训会议,贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的新精神新要求,动员部署集团公司党委2019年巡察工作。必赢亚洲集团党委副书记、工会主席李正军出席会议并讲话,纪委书记钱亮星宣读巡察实施方案,党委委员李维刚主持会议。

        会议指出,2017年下半年以来,集团公司党委对标中央及省委巡视巡察工作要求,聚焦质效提升,深化政治巡察,高质量完成直属基层党组织巡察全覆盖工作,推动全面从严治党向纵深发展,风清气正的政治生态逐步形成。

        就做好2019年巡察工作,会议强调,一要提高政治站位,深化思想认识。开展巡察工作是发挥党组织自我监督,实现党组织自我净化的重要手段,是打通党内监督“最后一公里”的重要载体,是全面完成集团公司第八次党代会各项目标任务的坚强政治保障。二要把握政治定位,深化政治巡察。做好新时代巡察工作,必须旗帜鲜明讲政治,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,结合实际创造性贯彻落实中央、省委及集团公司党委决策部署;坚持问题导向,把发现问题作为首要任务,把“严”字长期坚持下去,始终保持惩治腐败的高压态势,持续强化不敢腐的震慑力;创新方式方法,准确把握不同企业的特点和规律,把握共性、突出个性,打好“组合拳”,构建上下联动机制,打通巡察监督“最后一公里”。三要抓好巡察整改,深化成果运用。进一步压紧压实整改责任,深化落实整改成果,形成整改常态化、长效化机制;用活用好巡察成果,切实以问责促整改、促落实。四要加强组织领导,提升工作质效,坚持在全局工作中谋划巡察工作,做深做实做细巡察工作。

        会议宣布了集团公司党委2019年巡察重点工作暨第一轮巡察实施方案,明确了各巡察组任务分工。巡察组代表作表态发言。

        集团公司党委巡察工作领导小组成员,机关部室负责人,巡察组成员,基层单位党委、纪委主要负责人参会。