www.xkjt.com

必赢亚洲|欢迎您!!

       今年以来,百贯沟煤业公司加强经营管理,在规避合同风险、加强洗煤销售监督、降低财务费用、修旧利废、自制加工等方面打出降本增效“组合拳”,1至5月份,共节约各类资金490多万元。

       该公司按照集团第八次党代会提出的“高质量建设国际化特大型能源集团”的要求,大力推动经营管理高质量。解放思想,从一点一滴的“小事”入手抓经营管理。为规避合同风险,压缩不合理支出,该公司重新梳理既有合同,并对新开展招标项目的可行性方案进行调研论证,最大限度压缩不合理支出。上半年共签订合同管理30余份,压缩不合理费用近60万元。同时,加强洗煤销售监督,不定期对洗煤、发运、计量、矸石含碳率情况进行突击抽查,杜绝损坏企业利益行为的发生,通过核定煤炭入洗量,少支付洗煤加工费近10万元。该公司财务部门积极筹措资金,提前偿还银行贷款本金,降低贷款利息,节约财务费用。1至5月份,财务费用较预算减少76.09万元。积极开展自制加工、修旧利废等工作,今年以来,自制加工锚索、托盘、工字钢梁、钢带等材料节约成本48.46万元。职工回收复用物资残值72.27万元,为企业节约资金68.09万元。由机电工区和综采工区联合维修的101套综采支架,剔除材料费和人工费,节约维修资金230.28万元。