www.xkjt.com

必赢亚洲|欢迎您!!

        新安煤业公司认真贯彻落实集团公司第八次党代会、十届七次职代会精神,以推动企业高质量发展为主旋律,结合矿井安全生产,在学懂弄通做实上下功夫、出实招,确保各项工作有序推进。

全方位宣贯,凝心聚力促发展。该公司结合当前工作实际制定详细宣贯计划,党群工作部对会议精神进行解读,编发学习材料,利用党委中心组、周一晚间大课堂、职工学习日等时间分层学习研讨,引导职工学深悟透会议精神。积极通过公司领导班子成员到联系单位讲党课、有奖问答进区队、宣讲小分队巡回宣讲、知识竞赛等形式,固化学习教育效果,进一步凝聚干部职工思想共识,汇聚高质量发展合力。

        强化责任落实,推动全生产高质量。该公司围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,深入开展“安全生产月”活动,确定安全主题类活动10多项,营造浓厚的安全氛围。瞄准国家一级安全生产标准化矿井创建目标,高标准、严要求,强化日常创建及动态保持督查考核,确保二季度再上新台阶。把生产组织作为重中之重,科学排定产量、进尺计划,在大力开展劳动竞赛活动的同时,狠抓现场管理、工程质量及职工岗位行为规范整治,确保生产组织平稳有序。

        践行“五满”理念,共建共维企业发展成果。坚持以满眼都是资源的理念经营企业,大力开展节支降耗、降本增效活动,严控设备材料浪费和非生产性费用支出,鼓励职工发挥聪明才智开展自制加工、技术革新等创新创效活动,降低生产成本。扎实开展“风险防范年”活动,防范安全、经营、环保等方面风险,确保企业健康运行。坚守“以职工为中心”的为民情怀,组织食堂工作人员外出学习考察,新增加了菜夹馍、肉夹馍等食物品种,受到职工好评。每月为职工“过生日、送祝福”,有序推进年初确定的八件民生实事尽快落地,在全公司营造满满正能量。

        推进作风建设,为高质量发展强保障。以深化“三讲”教育、“走访转”、作风建设为契机,开展“六型”机关创建活动。利用周一晚间大课堂开办“三问三增强”学习交流研讨,党员干部结合自身工作实际自我剖析,查找自身存在问题与不足,明确下一步努力方向和改进措施。狠抓干部作风建设督查,持续编发《“三讲”教育暨作风建设情况通报》,曝光正反面典型,使党员干部切实改进工作作风。5月份以来,有10余名党员干部受到考核问责。