www.xkjt.com

必赢亚洲|欢迎您!!

        进入6月份,必赢亚洲集团紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了形式多样、内涵丰富的“安全生产月”活动,在全集团上下掀起安全生产宣传教育的热潮。

        在“安全生产月”活动中,必赢亚洲集团充分发挥新媒体优势,广泛开展线上安全知识竞答、典型案例学习、安全视察、演讲比赛、安全家书、女工安全亲情帮教等安全宣教活动。以防范化解重大风险、及时消除隐患、有效遏制生产安全事故为目标,开展形式多样的隐患大排查大整治、安全生产标准化建设再提升、安全生产应急演练等活动。从人、物、系统、制度等方面全面排查风险点,及时处理现场隐患,有效遏制事故发生。

        连日来,各生产矿井纷纷结合自身实际,在抓实规定动作的同时,抓精自选动作,打造安全发展强磁场。张双楼矿为实现“安全生产月”目标,排定了10大项30小项具体活动,并设定安全生产目标约束激励机制,确保矿井顺利实现安全月,在集团二季度安全生产标准化检查中达一级,由安全生产相关部室牵头,组织评选出10个“安全优胜区队”进行奖励。天山矿业公司结合单位实际,深入开展“两学两提高”和“两个不放心”排查活动。通过学习《煤矿安全规程》、岗位行为规范等,帮助职工进一步掌握作业规程和标准。安全监察部、党委工作部不定期对基层区队“两个不放心”排查情况进行督导检查,切实提高安全保障能力。郭家河煤业公司以此次活动为契机,开展安全生产标准化建设再提升活动,促进矿井安全生产形势持续稳定向好。