www.xkjt.com

必赢亚洲|欢迎您!!

江苏省矿业工程集团矿业分公司以“党管安全推进月”活动为抓手,充分发挥各党(总)支部和广大党员在安全生产中的积极作用,带动职工全力以赴决战四季度,想方设法做好创效增收,努力保障完成全年指标任务,为收好今年尾、开好明年头打好坚实基础。

该公司党委要求31个党(总)支部把党管安全责任作为加强班子建设的重要内容,认真执行三重一大、民主集中制,健全完善领导班子议事规则和决策程序,公司、基层两级党组织先后举行了“党管安全推进月”活动启动仪式、党员领导干部带头安全承诺,公司副总以上领导分别到各自的安全包保单位驻点指导,指导干部职工学规程、强素质、查隐患、反事故,切实帮助基层单位分析解决安全生产、经营管理、队伍建设等方面存在的问题。同时由分管领导带队,业务部门参加,对基层各单位干部安全素质提升、安全作风建设、安全任务完成、隐患排查等情况进行重点督查,现场抓好问题整改,实现闭环管理,营造浓厚的安全生产氛围。围绕决战年终四季度指标,主动挖潜,由安全、经管、工会等业务部门牵头,分四季度和全年指标两部分,对生产准备、采、掘等各方面工作目标进行量化,明确差距,逐月算清,形成统一的决战年终生产指标节点考核计划,保障了生产有序进行。同时,切实做好青岗坪项目部后续掘进工作,积极与甲方沟通,尽快促成合同签订;抓好西川煤矿、柳巷煤矿续签合同研究,保障续签合同如期签订。加强应收账款清收工作,认真落实应收账款清收和闲置物资处置推进会精神,加大力度、加快进度、加强考核,增加造血功能,设法保障企业现金流持续稳定。

在此基础上,该公司在确保安全稳定的前提下,精心组织生产。加强与业主的深入沟通,抓好内部劳动力调配及管理,充分抓住有限的生产时间,力争多增收多创效。西川煤矿在做好治水工作的基础上,通过改进生产工艺,加强系统管理,力争实现日产原煤4刀,10月份以来回采原煤6万余吨。柳巷煤矿克服“两节”长假生产时间短、甲方限产、检修任务重等不利因素,注重发挥党员模范带头作用,10月中旬以来日产原煤平均超万吨。花草滩煤矿克服顶板、两道压力大等实际困难,加强干部跟值班及现场管理,10月22日割煤12.5刀,日产原煤4125吨。同时该矿充分做好1201工作面和1105工作面掘进的生产组织准备工作,为下步接续打好了基础。红石岩煤矿结合自身实际,在做好12408工作面拆除的同时,精细组织12409工作面生产,跟班干部带动职工早班进行设备检修及安全生产标准化创建工作,中、夜组织生产,10月份以来生产原煤5万余吨,最大限度提升了单产单进水平。