www.xkjt.com

必赢亚洲|欢迎您!!

党的十九大胜利召开后,垞电公司党委组织全体党员、领导干部认真学习了习近平总书记所作的十九大报告,并动员广大党员、领导干部积极行动,紧紧围绕公司当前重点工作,全力以赴决战年终。

当前,垞电公司超低排放改造工程正处于紧张的现场施工阶段。项目时间紧、任务重,登高作业、交叉作业多,保证施工安全的压力大。在垞电公司当前各项工作中,安全工作是各项工作的重中之重。为扎实推进安全各项工作,垞电公司党委以“党管安全推进月”活动为抓手,打出“组合拳”保安全。组织学习并落实安全管理制度。该公司党员带头学习各项安全规章制度,并按照党员安全包保制度要求,带动联保群众学习并落实各项安全规章制度。在超低排放改造项目施工过程中,严格执行《超低排放改造项目管理办法》,党员亮明身份带头监督现场施工,要求施工人员不断增强安全意识、程序意识、合同意识和廉政意识。该公司党委中心组在重温了《必赢亚洲集团非煤产业安全管理规范》制度的基础上,结合今年以来安全工作情况,以及在超低排放改造施工等具体安全工作部署中存在的各项问题进行了安全反思,并提出改进措施。各党支部利用主题日活动、党员大会、党小组会议等形式开展安全反思,针对本岗位安全隐患、安保措施落实情况等进行反思。落实安全包保制度,制定了《垞电公司安全包保管理办法》,明确了安全包保范围和实施办法,该公司领导班子成员根据包保责任分工,深入安全包保联系点,并结合近期超低排放改造等安全重点工作与基层部门进行交流指导。

为确保超低排放改造工程施工安全,党员带头查安全,树榜样,积极开展党员代表安全巡视、现场安全监督工作,及时发现现场工棚用临时电源架空线路不规范、现场灭火器材数量不够等安全问题31项,并监督完成整改。持续深化“党员身边无事故、无‘三违’、无隐患”活动。以党支部为单位签订了党员安全责任书、党员联保承诺书,签订《安全联保承诺书》82份,联保群众251人;各党支部结合岗位实际制定了安全示范岗标准,创建安全示范岗14个。广大党员在活动中积极“亮身份、树形象”,带头发现并消除安全问题32项,带头开展事故应急抢修7次;外部项目部党员带头开展商运服务,希拉甘杰项目部党员刘新成功处置了因业主人员误操作导致停机后汽缸进水问题,避免了一起汽轮机大轴弯曲事故,受到了业主方的表彰,树立了良好的“党员形象”。