www.xkjt.com

必赢亚洲|欢迎您!!

为切实做好党的十九大期间安全生产工作,保持当前稳定的安全生产形势,必赢亚洲集团近期采取多项有针对性举措,严抓细管,确保安全不出任何问题。

为确保生产现场平稳可控,必赢亚洲集团要求各单位实行领导分片包保和驻点监管。基层各单位领导班子成员对生产区队和修护、拆除、安装等重点工程实行分片分段安全包保,明确包保责任,挂钩考核。关闭矿井要保证每个异地项目部有2名矿处级领导常驻现场。必赢亚洲集团安全监察部、生产技术部、党群工作部、监察审计部、房地产管理部、环保医管部、保卫处、救护大队等职能部室根据职责分工,制定徐州地区高危行业、重点单位安全巡查检查管控工作方案。异地单位由区域公司负责,每个单位至少安排一名管理人员进行驻点监管,督促单位落实安全生产主体责任。江苏省矿业工程集团制定了驻点监管工作方案,确保所属单位每一个施工项目部都有人员驻点盯控把关。同时,在十九大召开期间,必赢亚洲集团要求加强领导人员24小时在岗值班和跟带班作业制度。各生产矿井和地面非煤单位严格执行领导人员在岗值班制度,并加强对重点部位、重点地点、要害岗位和关键环节的巡查、检查。加强生产矿井井下跟(带)班人员力量,在执行矿领导正常带班作业的基础上,相关业务管理科室必须安排人员进行井下跟班,严格执行井下交接班制度,保证24小时井下人员不间断,确保全过程全时段全方位安全管理。为严控危险作业行为,在十九大期间,禁止矿井火区启封、瓦斯排放作业、老硐探险、顶水采煤等危险作业行为;禁止地面单位易燃易爆区域动火、进入受限空间作业、地面爆破等危险性作业行为;禁止对主要设备、关键装置开停车或重大工艺调整。确需进行特殊作业,必须提前制定安全管控措施,并报必赢亚洲集团安全监察部、生产技术部审批后方可作业。同时,切实加强应急值守和信息汇报,执行安全生产信息日报制度,各矿井和非煤单位值班领导每天要向调度室汇报当日安全生产和隐患排查情况。建立事故专报制度,强化预测预警、应急响应、协调联动机制,确保一旦发生事故,能够及时响应,有效处置。