www.xkjt.com

必赢亚洲|欢迎您!!

“两节”长假归来,郭海华比以前更忙了。作为江苏省矿业工程集团矿业分公司陕西榆林柳巷煤矿项目部综采工区党支部书记,他带领12名党员,不仅要守岗,而且还要顶岗。

“长假之前,我们项目部有95名职工。由于甲方单位限产,长假之后我们只安排了45名职工返矿。”郭海华告诉记者,尽管人员减少了,但10月份仍然要按计划出炭24万吨。“目前我们人员少,只分两个班,检修班完成检修任务后,还要抓紧时间生产。在党的十九大召开的特殊时期,党员干部更要带头在前,保证安全圆满地完成生产任务。”

早在9月上旬,该项目部就积极为献礼党的十九大作准备。“稳定职工队伍,开设安全大课,确保安全稳定。”项目部党员窦月勤工作中以身作则,哪里条件艰苦,哪里就有他的身影。喜迎十九大,他们共同的心愿是坚守岗位,干好工作,用安全高效的成绩单献礼十九大!

“先生,您好。请配合安全检查!”在长青能化公司进入生产区域的二道门处,值班安保人员仵雪梅正在用烟火探测仪对外来人员例行检查。“我们经常出入各家化工公司,长青能化的安检是最严格的,感觉像过机场安检。”江南蓝天环保公司从事技改项目的工作人员告诉记者。

中午正是最易犯困的时间,仵雪梅却身形笔直、精神饱满坚守在工作岗位。在值班室的窗台上,整齐摆放着被她扣下的香烟、打火机之类物品。“举国开盛会,我会守好安全生产第一道关口,不让火种进生产区!”和仵雪梅一样,长青能化公司安全环保部职工都在尽力把牢二道门关口,立足岗位为十九大胜利召开创造安全稳定的环境。“宁愿得罪人,也不能放过任何安全隐患!”安全环保部副部长孟元博坦言。下午5时是下班高峰期,仵雪梅和安全环保部气消防站两位同事一起,开始为下班职工的安全检查忙碌起来。孟元博告诉记者:“我还要到甲醇货运门和煤车货运门去看看。十九大召开期间,安全上不能有丝毫闪失!”

武刚是华美热电公司检修班锅炉副班长,“稳定比啥都重要,锅炉正常运行了,发电稳定了,我的心也就踏实了。”上班的时候,武师傅就在现场转,琢磨锅炉出现故障的原因。“党的十九大召开,令人欢欣鼓舞。作为一名普通职工,最重要的就是立足岗位,干好本职工作。”

10月13日上午,张双楼矿重介洗煤厂仍在进行检修,正在检修供水管道的洗煤机修工张新春说:“十九大就要召开了,我要把工作干好,希望企业越来越红火,收入越来越高。”

该矿洗煤厂机修车间主任任文中信心满怀地说:“作为党员,我要做到身边无隐患、无事故、无‘三违’,坚决在安全生产上严抓细管,用安全生产新业绩向十九大献礼。”